6月-進学イベントのご案内

1.体験入学 6月8日(土)10:00~12:00

保育・介護・医療分野の授業(実技実習系)を実際に体験することができます。

「入学後に受ける授業を体験してみたい!」方にオススメのイベントです。

【体験メニュー】

こども未来学科「ペープサートを作ってみよう」

ペープサートとは、紙を利用した人形劇のことです。

今回は、ペープサートの作り方や魅力をお伝えします。

介護福祉学科「からだの中の音を聞いてみよう」

からだの中のリズムを聞いて、からだのことに興味を持ってみませんか?

メディカルスポーツ柔道整復学科「包帯を巻いてみよう」

実際のケガを想定し、包帯を巻いてみよう。

作業療法学科「感覚遊びを体験しよう」

発達障がいをもつ子どもたちの治療に有効な、いろいろな感覚遊びを体験しよう。

理学療法学科「理学療法に関する機器・治療の体験」

理学療法士が使用する検査機器や、実際の治療方法をお互いに行いながら体験しよう。

他に校舎見学や入試説明、個別進路相談コーナーもご用意。

ぜひ、お気軽にご参加ください。

お申込みはコチラから

2.学校説明会 6月22日(土)10:00~12:00

経験豊富な教員から、カリキュラムのこと、資格のこと、将来のお仕事のことなどについて、直接、話を聞くことができるチャンスです。

他にも、入試説明(最新の入試情報をお知らせします!)また校舎見学、個別進路相談コーナーもご用意。

お気軽にお越しください。

お申し込みはコチラから

3.個別学校見学・相談会(予約制)

本校では学校説明会等のイベントへの参加を見合わせたい方や、お仕事や部活動で忙しくイベントに参加できない方などのために、個別学校見学・相談に対応しております。

平日の20:30まで対応しておりますので、ぜひご利用ください。

※必ず事前にお申し込みくださいますようお願いいたします。(なるべくは、7日前までにお申し込みください)

※同じ時間帯に多数のお申し込みがあった場合は、時間を調整させていただく場合がございます。何卒ご了承ください。

くわしくはコチラから