介護福祉学科日本語学科

アルバイトに関するセミナーの開催!

株式会社マイナビ様による、夏からはじめるアルバイトセミナーを開催し、介護福祉学科と日本語学科、合わせて40名を超える学生が参加しました。

介護福祉学科では、学生が始めやすいアルバイトの特徴やスマートフォンを使った適性診断など、これからアルバイトを始める学生にとっても有意義なセミナーになりました。現在アルバイトをしている学生にとっても、ブラックバイトや闇バイトなど身近に潜むアルバイトに関する注意点を理解することができた機会となりました。

日本語学科の留学生に向けたセミナーでは、日本でのアルバイトに関するルールや求人票の見方・探し方を教えてもらい、慣れない日本語で一生懸命に検索しておりました。

学生が自身のキャリアを考えるいい機会になりました。

この場をお借りして感謝申し上げます。