イベント情報

郡山市制施行100周年記念事業 第3回 子育て応援 特別講演会のご案内

この度、下記及び別添のとおり「正しく理解しよう発達障がい~わかっているようでわかっていない発達障がい」と題しまして、第3回 子育て応援 特別講演会を開催する運びとなりました。

子どもの発達に関する知識を深め、日常の子育てに役立つ具体的な方法について専門家が分かりやすく解説し、様々なアドバイスやサポート方法を提供いたします。

保護者はもちろん、保育士や作業療法士をはじめとした子どもと関わる専門職の方、また、将来は子どもに関わる仕事に就きたいと考えている生徒・学生、そして一般の方々も対象とした講演会です。

下記の二次元バーコードからお申し込みが可能です。

ぜひ、お気軽にご参加ください。

1.日時:令和6年9月8日(日)10:00~11:30

2.場所:郡山健康科学専門学校(郡山市図景2-9-3)

3.講師:森川敦子先生<作業療法士、精神保健福祉士、博士(作業療法学)>