本学全体の最新情報をお届けしますお知らせ

バスケットボールふれあい教室を開催しました。

8月20日(火)に、本校第二校舎 体育館にて、バスケットボールふれあい教室を開催いたしました。

当日は本校がパートナー契約を結んでおります福島ファイヤーボンズ様の田渡 凌選手並びにユースチームの影山 あやコーチが来校され、郡山健康科学専門学校附属わんぱく東都学園放課後等デイサービス事業所及びにじいろ東都学園ユーススクール並びにキッズ東都学園保育園の児童ら約30名が参加し、バスケットボールを使った運動遊びを行いました。

子どもたちは普段とは違った活動に喜び、終始に亘り笑顔で過ごしておりました。

最後には福島ファイヤーボンズ様よりプレゼント(タオル)が贈られ、田渡凌選手がサインしてくださいました。プロ選手が目の前でサインされる様子に、子どもたちは緊張しながらも目をキラキラさせていました。

お忙しい中ご対応くださいました福島ファイヤーボンズ様に、この場を借りまして厚く御礼申しあげます。