こども未来学科介護福祉学科

コーディネーション運動の特別講義を実施!

一般社団法人 コーチングバリュー協会の代表理事の東根先生と専任コーチの大羽先生にお越しいただき、コーディネーション運動の特別講義を実施しました。

コーディネーション運動とは、周りの状況を判断し、頭で思った通りに、自分の体をスムーズに動かすことのできる能力を養う運動です。

こども未来学科と介護福祉学科の学生が参加し、頭と体を使って楽しく学びました。

保育士として子どもの知能と運動能力の成長に繋がるよう、介護福祉士として高齢者や障がい者の身体機能や認知機能の維持・向上をめざして実習や現場でも活用できる大変有意義な時間となりました。

お忙しい中、講師を務めてくださった東根先生、大羽先生、この場を借りてお礼申しあげます。

ありがとうございました。