こども未来学科作業療法学科

こども未来学科♡作業療法学科  ボランティア活動に参加しました😊

9月22日(日)村市陸上競技場にて福島県障がい者フライングディスク大会が行われ、こども未来学科1年生10名と教員、作業療法学科2年生4名が参加しました。

当日はあいにくの雨でしたが雨天決行とのことでしたので、学生たちは雨具を着用しながら競技のお手伝いを行いました。

雨が強くなってしまい途中で中止となりましたが、学生たちは笑顔で誘導したり、選手入場の際には元気なかけ声を掛けて拍手で迎えたりと頑張っていました。

このボランティア活動を通して、障がい者の対応や理解について改めて見直しました。

福島県障がい者フライングディスク協会様をはじめ関係各位の皆様には大変お世話になり、誠にありがとうございました😊