介護福祉学科の家政学演習という科目では、調理実習を行います。
入学後は座学で栄養学の基礎等について約2か月間学び、学んだことを振り返りつつグループメンバーと協力して演習に取り組みました。
(新型コロナウイルス感染症対策としてフェイスシールドや手指消毒などを徹底し実施しています。)
本日の献立はご飯、塩鮭の焼き物、玉子焼き、ほうれん草のおひたし、お味噌汁でした。今後は高齢者の方が食べやすいような介護食なども作る予定です。
介護福祉学科の家政学演習という科目では、調理実習を行います。
入学後は座学で栄養学の基礎等について約2か月間学び、学んだことを振り返りつつグループメンバーと協力して演習に取り組みました。
(新型コロナウイルス感染症対策としてフェイスシールドや手指消毒などを徹底し実施しています。)
本日の献立はご飯、塩鮭の焼き物、玉子焼き、ほうれん草のおひたし、お味噌汁でした。今後は高齢者の方が食べやすいような介護食なども作る予定です。